Фольклорно-этнографический ансамбль «Народный праздник» (Pesen Zemli)

20 августа 2017 года
  Главная страница arrow Новости arrow Архив новостей arrow Фестиваль «Марфин Брод» 8, 9, 10 июля 2005 года

Фестиваль «Марфин Брод» 8, 9, 10 июля 2005 года

Версия для печати Отправить на e-mail

8, 9, 10 июля в Можайском районе Московской области пройдет всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Марфин Брод».

Приглашаем к участию.

С уважением, Сергей Исаков, тел.: (238)21982

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >




Кто online




Франция, Ди, фестиваль «Восток-Запад», 2002 год
Новость из архива

Мультимедийный перформанс «Птицы сна...» 2005 год

Премьера нового проекта ансамбля прошла 18 мая в Культурном центре ДОМ и 25 мая в Московском Доме национальностей. Тотальный театр Вячеслава Колейчука и компания «ЭКО & АРТ» представляли: Мультимедийный перформанс «Птицы сна...»

«Птицы сна…» - музыкально-театрализованный перформанс, объединяющий традиционное народное и современное авангардное искусство.
Птицы - символы божественной сущности, неба, солнца, луны, ветра, плодородия, вдохновения, жизни и смерти, вселенской и индивидуальной души, определенного музыкального лада – музыки Вселенной. В некоторых традициях считалось, что у человека несколько душ; одна из них - «сонная душа», приходящая к человеку только во сне в виде «птицы сна». Увидеть и услышать её – увидеть и услышать свою божественную суть.
Представление выстраивается так, чтобы зритель погрузился в «круг-сон», сотканный из причудливых узоров, солярных знаков и аутентичных песнопений. Все эти знаки и звуки, словно птицы, исполняющие свои древние календарные танцы. Хаотичные линии видео-проекций трансформируются в смысловые знаковые конструкции, на фоне которых и происходят ритуальные действа. Искусство собирает и организует раздробленный мир, выявляет суть вещей, помогает вырастить зерно Древа Жизни. Так из разрозненных нитей ткется полотно жизни человека от рождения до смерти со своим неповторимым рисунком и ритмом.

Продолжение...
 
© Фольклорно-этнографический ансамбль «Народный праздник» (Pesen Zemli) - 2004 - 2017
 
:: Наверх ::
Яндекс цитирования